"Олег Стриженов. Любовь всей жизни". Документальный фильм

22 Просмотры
Издатель
Олег Стриженов стал знаменит благодаря фильмам «Сорок первый», «Овод», «Хождение за три моря», «Звезда пленительного счастья». Его экранные герои кружили головы женщинам. Ему приписывают десятки романов с актрисами. Сам же актер говорит: «В моей жизни был только один роман — с моей профессией». Но он лукавит. На самом деле в его жизни было немало любовных романов — но только одна настоящая любовь.

С женой Лионеллой они встречались и расставались несколько раз. Судьба то сводила, то разводила их, но в результате ни обстоятельства, ни время, ни даже браки (Лионелла была замужем за Иваном Пырьевым, Олег два раза женат) не смогли помешать им быть вместе. Сын Александр побывал с нами на Мосфильме, где нашел костюмы отца, в которых тот снимался в своих картинах. Также мы познакомились с внучками актера. Удалось застать в Москве Анастасию, которая давно живет в Америке. Рассказывая об Олеге Стриженове, невозможно не упомянуть его близких — целую династию, родоначальником которой и стал актер. Мы покажем Александра Стриженова на съемочной площадке — он стал режиссером.

В конце 80-х Олег Стриженов ушел из кино. Хорошего материала было мало, а сниматься в плохом кино он не хотел. Но в начале 2000-х неожиданно вернулся в профессию. Актриса Ольга Погодина расскажет о работе Олега Стриженова в сериале «Пять звезд».


В фильме принимают участие:

Лионелла Стриженова — жена

Александр Стриженов — сын

Екатерина Стриженова — невестка

Александра и Анастасия Стриженовы — внучки

Владимир Краснопольский — кинорежиссер

Василий Ливанов — актер

Михаил Боярский — актер

Ольга Погодина — актриса

Продюсеры:

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Автор:

Ксения Кашина

Режиссер:

Георгий Ананов
Категория
Советские фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика