"Олег Стриженов. Любовь всей жизни". Документальный фильм

7 Просмотры
Издатель
Олег Стриженов стал знаменит благодаря фильмам «Сорок первый», «Овод», «Хождение за три моря», «Звезда пленительного счастья». Его экранные герои кружили головы женщинам. Ему приписывают десятки романов с актрисами. Сам же актер говорит: «В моей жизни был только один роман — с моей профессией». Но он лукавит. На самом деле в его жизни было немало любовных романов — но только одна настоящая любовь.

С женой Лионеллой они встречались и расставались несколько раз. Судьба то сводила, то разводила их, но в результате ни обстоятельства, ни время, ни даже браки (Лионелла была замужем за Иваном Пырьевым, Олег два раза женат) не смогли помешать им быть вместе. Сын Александр побывал с нами на Мосфильме, где нашел костюмы отца, в которых тот снимался в своих картинах. Также мы познакомились с внучками актера. Удалось застать в Москве Анастасию, которая давно живет в Америке. Рассказывая об Олеге Стриженове, невозможно не упомянуть его близких — целую династию, родоначальником которой и стал актер. Мы покажем Александра Стриженова на съемочной площадке — он стал режиссером.

В конце 80-х Олег Стриженов ушел из кино. Хорошего материала было мало, а сниматься в плохом кино он не хотел. Но в начале 2000-х неожиданно вернулся в профессию. Актриса Ольга Погодина расскажет о работе Олега Стриженова в сериале «Пять звезд».


В фильме принимают участие:

Лионелла Стриженова — жена

Александр Стриженов — сын

Екатерина Стриженова — невестка

Александра и Анастасия Стриженовы — внучки

Владимир Краснопольский — кинорежиссер

Василий Ливанов — актер

Михаил Боярский — актер

Ольга Погодина — актриса

Продюсеры:

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Автор:

Ксения Кашина

Режиссер:

Георгий Ананов
Категория
Советские фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика