СЫН ЗА ОТЦА | Боевик, криминальный фильм

0 Просмотры
Издатель
Российско-белорусский художественный фильм 1995 года. Единственная режиссёрская работа актёра Николая Ерёменко-младшего.

С приходом рыночных отношений в медицину старый пластический хирург оказался без работы. Его спасает собственный сын. Сам владелец клиники в Москве, он предлагает отцу последовать его примеру и стать руководителем такого же центра, но уже в Минске. Хирург-отец, сохранивший свои старые взгляды и не желающий прогибаться под кого бы то ни было, скоро наживает себе врагов из местного криминалитета. Последние решают наказать врача и прибрать клинику, но на помощь вовремя прибывает его сын и уже вместе они противостоят новоявленным мафиози. Начинается борьба с угрозами и шантажом, любовью и предательством. Вмешательство старого друга отца, майора и его "бригады", сколоченной из местных охотников и сотрудников районного отдела милиции исправляют ситуацию, устроив классическую партизанскую засаду на бандитов...

Режиссеры: Николай Ерёменко (мл.), Маргарита Касымова
Сценаристы: Валентин Черных, Маргарита Касымова
Оператор: Юрий Елхов
Композитор: Александра Пахмутова
Художник: Алим Матвейчук
Продюсер: Виктор Глухов

В ролях:
Николай Ерёменко (ст.), Николай Ерёменко (мл.), Ирина Феофанова, Владимир Гостюхин, Вера Алентова, Альбинас Келярис, Алексей Булдаков, Алексей Ванин, Валерий Филатов, Александр Ткачёнок, Владимир Светлов, Иван Мацкевич, Иван Павлов, Алексей Турович, Арнольд Помазан, Михаил Петров, Андрей Дударенко, Владимир Сичкарь, Анатолий Гурьев, Эдуард Горячий, Александр Кашперов (II)

Приз "Большой хрустальный аист" на I Национальном КФ в Бресте, 1997 .
Главный приз МКФ в Пхеньяне, Северная Корея, 1998 год.

Подробнее на Кино-Театр.РУ

(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Все права принадлежат Национальной киностудии "Беларусьфильм" © 1995
Категория
Русские детективы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика